Некоммерческое партнёрство

по продвижению и защите прав человека

Женщины. Дети. Пожилые люди

Объединяем организации
Молдовы, в т. ч. из Гагаузии,
и Приднестровья
Организации-участники
Направления деятельности
Материалы
О партнёрстве
Некоммерческое партнёрство “Женщины. Дети. Пожилые люди” – Вместе для каждого!
Неформальное некоммерческое партнёрство “Женщины. Дети. Пожилые люди” было создано в апреле 2017 года. Основной целью партнёрства является объединение усилий социально ориентированных организаций, ассоциаций и активистов Приднестровья, а также Гагаузии, районов Леово, Единцы, Окница и других районов Молдовы в области защиты прав, предотвращение и борьбы с насилием в отношении женщин, детей, пожилых людей, продвижение равенства и права участия в развитии общества. На сегодняшний день нас %организаций-участников% Партнёрства. Важным принципом в работе Некоммерческого партнёрства “Женщины. Дети. Пожилые люди” является межпоколенческий подход в защите прав человека. Наш девиз: «Вместе для каждого!».
Предпосылкой к созданию объединения стало многолетнее и плодотворное сотрудничество Общественной организации «Взаимодействие» (Тирасполь, ПМР) с организацией «Словенская филантропия» (Любляна, Словения). Данная организация оказывает методическую поддержку в реализации проектов Партнёрства «Женщины. Дети. Пожилые люди». В Словении с успехом внедряется межпоколенческий подход в организации социально-экономической сферы: люди старшего возраста активно взаимодействуют с детьми и молодёжью. Этот опыт полезен и для Молдовы, Приднестровья, АТО Гагаузия.
images/wce_photo_1.png
За три года с февраля 2017 г. по июль 2019 г. участниками Партнёрства было реализовано более 130 мероприятий. В них приняло участие более 6 600 человек. Реализация проекта началась с проведения социологического опроса представителей социально уязвимых слоёв населения и сотрудников общественных организаций. Он помог выявить группы людей, которым наиболее сложно живётся, и ихние нужды, а также состояние дел в общественных организациях и потребности в укреплении потенциала. Результаты этого исследования стали основанием для определения тематики мероприятий проекта: обучающих тренингов, международных конференций, проектов в программе малых грантов, других исследований. В 2017 году 11 организаций-участников разработали и внедрили свои собственные проекты. 11 проектов получили поддержку и успешно реализованы. 2791 человек были вовлечены в эти мероприятия, это женщины, дети, пожилые люди.
2018 год был ознаменован проведением широкомасштабной информационной кампании по продвижению прав женщин, детей, пожилых людей. Семинары, тренинги, публичные акции, круглые столы – в рамках кампании состоялось свыше 20 мероприятий, целью которых было информирование о правах детей, женщин, людей мудрого возраста на счастливую, здоровую достойную жизнь. За время активной работы Партнёрства около десяти тысяч человек проинформированы о своих правах!
Министерство иностранных дел Словении и Общественная организация «Словенская филантропия» из Любляны предоставляют финансы, методологию и передают опыт молдавским партнёрам в рамках проекта «Межпоколенческий подход в защите прав человека в отношении женщин, детей и пожилых людей». Общественная организация «Взаимодействие» координирует проект в Приднестровье, Гагаузии, а также в районах Молдовы.

^

Партнёрство

«Женщины. Дети. Пожилые люди»

Вместе для каждого!

Наша цель: активное продвижение прав человека
при участии женщин, детей и пожилых людей
на основе межпоколенческого подхода.
Наши действия: социальная помощь,
обучение и информирование,
поддержка социально значимых инициатив.
Координатор партнёрства: Общественная организация «Взаимодействие»
Связаться с нами: wce.partnership@gmail.com, тел. +373 777 19793, +373 774 60849.