Некоммерческое партнёрство

по продвижению и защите прав человека

Женщины. Дети. Пожилые люди

Объединяем организации
Молдовы, в т. ч. из Гагаузии,
и Приднестровья
О партнёрстве
Организации-участники
Материалы
Направления деятельности
По инициативе общественных организаций «Словенская филантропия» г. Любляна и «Взаимодействие» г. Тирасполь был разработан проект «Межпоколенческий подход в защите прав человека с акцентом на права женщин, детей и пожилых людей». В рамках проекта в апреле 2017 года было основано Неформальное некоммерческое партнёрство “Женщины. Дети. Пожилые люди”. Идея создания партнёрства общественных организаций из Словении, Приднестровья, Гагаузии и других регионов Молдовы родилась в результате долгосрочного сотрудничества.
Некоммерческое партнёрство «Женщины. Дети. Пожилые люди» было создано с целью продвижения и защиты уязвимых категорий населения. Перед тем как выбрать тематику деятельности платформы, было проведено исследование в области выявления информированности граждан о правах человека и о деятельности общественных организаций, работающих в этих сферах. Базовой идеей деятельности является межпоколенческий подход в планировании и осуществлении социально ориентированных проектов и программ.
images/wce_photo_2.jpg
Как показало исследование, во всех регионах Молдовы, Приднестровья и Гагаузии самой уязвимой группой опрошенные назвали пожилых людей. Их уязвимость связана, в первую очередь, с низким уровнем пенсий, которые не обеспечивают достойный уровень жизни, и одиночеством.
Уязвимость женщин и нарушение их прав связаны с низким уровнем информированности о своих правах, насилием в семье, безработицей.
Отъезд родителей за границу, насилие в семье, со стороны сверстников, а также неинформированность детей о своих правах ведёт к усилению уязвимости данной социально-демографической группы. Поэтому было принято решения направить силы участников объединения её на защиту.
В рамках деятельности некоммерческого партнёрства работа ведётся в следующих направлениях:
  • Информационные кампании и адвокаси — создана и развивается как необходимая мера по предотвращению дискриминации по признаку пола и возраста в обществе, предупреждение торговли людьми и насилия в семье. Основные направления работы:
  • — защита прав человека;
    — предупреждение торговли людьми и нелегальной миграции;
    — предупреждение насилия в семье.
  • Программа малых грантов для членов партнёрства – влияет на развитие гражданского общества, повышения социальной ответственности и способствует добровольчеству и участию гражданских активистов в социокультурном развитии местных сообществ. Поддержка предоставляется в виде финансовой и нефинансовой форме.
  • Обучающие тренинги и семинары, визиты – это позволило обсудить новые идеи мероприятий, расширило спектр услуг для женщин, детей, пожилых людей, В ходе рабочих встреч участники обменивались опытом работы и своими успешными методиками, что способствовало укреплению потенциала и сотрудничества внутри Партнерства.
  • Социологические исследования — позволили выявить потребность общества и группы людей, которым наиболее сложно живется и их нужды, а также состояние дел в общественных организациях и потребности в укреплении потенциала. Результаты этого исследования стали основанием для определения тематики мероприятий проекта: обучающих тренингов, международных конференций, проектов в программе малых грантов, других исследований.
  • ^

    Партнёрство

    «Женщины. Дети. Пожилые люди»

    Вместе для каждого!

    Наша цель: активное продвижение прав человека
    при участии женщин, детей и пожилых людей
    на основе межпоколенческого подхода.
    Наши действия: социальная помощь,
    обучение и информирование,
    поддержка социально значимых инициатив.
    Координатор партнёрства: Общественная организация «Взаимодействие»
    Связаться с нами: wce.partnership@gmail.com, тел. +373 777 19793, +373 774 60849.